立て焼き卓上「焼き鳥」マシン お一人様家電が人気(19/08/27)

職人さんもびっくり。串をまっすぐ立てて焼く卓上タイプの焼き鳥調理機が誕生しました。 ジューシーで香ばしい焼き鳥といえば炭火で丁寧に焼き上げる職人の技というイメージですが、最新の焼き鳥の作り方はもっと簡単で斬新なんです。今週発売予定の家庭で誰でも簡単に焼き鳥が作れる卓上マシンです。本当に簡単なのか実際に作ってみました。まずは付属の串にねぎや肉などを刺し、直立した状態で本体にセット。そして、タイマーを回せば調理スタート。中心にあるヒーターが作動します。串がゆっくりと回転するので、ムラなく焼けます。肉の脂は下に落ち、ヒーターに触れないため煙がほとんど出ないのも特徴です。約25分で焼き鳥10本が完成。 実は他にもこんな人気商品が。自宅で簡単に蒸し料理が楽しめる卓上マシン。本体の底に水を入れ蒸したい食材をプレートにのせてタイマーをセットするだけ。販売している会社の担当者によりますと、1人用家電の売り上げは伸びているといいます。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp